Ингредиенты:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Соль — 1 щепотку.
- Сахарная пудра — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Мед (можно взять фруктовый джем) — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 140 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Шоколад темный — 40 г
- В просеянную муку добавить щепотку соли, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать. Добавляем яичный желток, сливочное масло комнатной температуры, разминаем сначала лопаткой, потом рукой замешиваем тесто. Если тесто слишком крутое, добавьте 1 ст л молока.
2. Заворачиваем тесто в п/э пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
3. К измельченным орехам добавим мед или джем. Добавляйте по 1 ст л, сначала одну, потом, если понадобится, ещё одну. Начинка должна: получится густой.
4. Добавим цедру лимона, перемешаем.
5. В отдельной посуде хорошо взобьем 2 яичных белка, потом продолжая взбивать постепенно добавляем 140 гр сахара. Безе должно получится плотное, если его перевернуть оно остается на месте. Взбивать нужно 10 минут.
6. Добавляем 2 ч л лимонного сока и взобьем ещё 1 минуту. Безе перекладываем в кондитерский мешок.
7. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, любой вырубкой формируем печенье и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
8. На печенье выкладываем по 1/2 ч л ореховой начинки
9. Сверху с помощью кондитерского мешка выдавливаем безе формируя шапочку. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, запекаем 15-20 минут.
10. Готовое, немного остывшее печенье покрываем растопленным шоколадом.
11. Даём шоколаду остыть и зовем всех пить чай.
Больше рецептов:
- Печенье «Красный бархат»
- Кисель из замороженных ягод
- ПАСТА С КОЛБАСКАМИ И КАБАЧКОМ
- Торт «Зебра» на сметане
- Яблочное повидло в мультиварке