Печенье с орехами и безе - Что приготовить на ...
01.04.2022
Печенье с орехами и безе

Печенье с орехами и безе

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная Мука — 150 г
  • Соль — 1 щепотку.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Мед (можно взять фруктовый джем) — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 140 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Шоколад темный — 40 г
  1. В просеянную муку добавить щепотку соли, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать. Добавляем яичный желток, сливочное масло комнатной температуры, разминаем сначала лопаткой, потом рукой замешиваем тесто. Если тесто слишком крутое, добавьте 1 ст л молока.

2. Заворачиваем тесто в п/э пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

3. К измельченным орехам добавим мед или джем. Добавляйте по 1 ст л, сначала одну, потом, если понадобится, ещё одну. Начинка должна: получится густой.

4. Добавим цедру лимона, перемешаем.

5. В отдельной посуде хорошо взобьем 2 яичных белка, потом продолжая взбивать постепенно добавляем 140 гр сахара. Безе должно получится плотное, если его перевернуть оно остается на месте. Взбивать нужно 10 минут.

6. Добавляем 2 ч л лимонного сока и взобьем ещё 1 минуту. Безе перекладываем в кондитерский мешок.

7. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, любой вырубкой формируем печенье и выкладываем на противень застеленный пергаментом.

8. На печенье выкладываем по 1/2 ч л ореховой начинки

9. Сверху с помощью кондитерского мешка выдавливаем безе формируя шапочку. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, запекаем 15-20 минут.

10. Готовое, немного остывшее печенье покрываем растопленным шоколадом.

11. Даём шоколаду остыть и зовем всех пить чай.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.