Суп с фрикадельками и грибами - Что приготовить на ...
01.04.2022
Суп с фрикадельками и грибами

Суп с фрикадельками и грибами

Ингредиенты:

  • Вода – 1.5 л
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 60 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло сливочное – 25 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию

Подготовить все ингредиенты, овощи тщательно вымыть. В фарш добавить соль и любимые специи. Сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Фрикадельки можно сделать из любого мяса - куриного или говядины и свинины в соотношении 2:1. Фрикадельки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут на умеренном огне.

Грибы очистить от кожицы, удалить ножом загрязнения и стараться по возможности грибы не мыть. Нарезать их произвольно - на 4-6 частей или тонкими ломтиками вдоль. На сковороду налить немного растительного масла и положить небольшой (20-25 гр.) кусочек сливочного масла - так грибы получатся вкуснее. Обжарить грибы до румяного цвета (5-7 минут).

Морковь очистить и нарезать средним кубиком. Лук очистить и нарезать средним кубиком. Добавить лук и морковь в сковороду с грибами. Готовить овощи ещё 6-8 минут.

К грибам, моркови и луку добавить резаные консервированные томаты в собственном соку или томатную пасту (1-2 ст.л.). Консервированные томаты можно заменить свежим мелко нарезанным помидором без кожицы (чтоб легко удалить кожицу, следует опустить помидор в кипяток на 20-30 секунд, а затем сразу в холодную воду или воду со льдом на это же время - кожица легко снимется).

Картофель очистить и нарезать средним кубиком. Добавить картофель в суп, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Добавить в суп приготовленные грибы, морковь и лук, а также лавровый лист и любимые специи. Довести суп до кипения и варить ещё 2-4 минуты.

Готовый суп разлить по тарелкам и подавать со свежей зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.