Драники из яблок - Что приготовить на ...
31.03.2022
Драники из яблок

Драники из яблок

Ингредиенты:

Яблоко – 4 шт.
Мука пшеничная – 60 г
Крупа манная – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Ванильная эссенция – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л. для жарки
Соль – 1 щепотка (-и)
Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

1.Для этого рецепта лучше всего подойдут яблоки твердых, кисловатых сортов.
Ванильный сахар, ванильная эссенция, ванильная паста - все подойдет. Если вдруг нет или не любите ванильный аромат - можно без всего вышеперечисленного.
Если любите сладкие оладьи - можно добавить больше сахара. Я регулирую сладость сахарной пудрой: каждый посыпает ею сколько хочет. Можно не посыпать, если нравится, когда есть кислинка.
Если любите корицу, то тоже можно добавить.
60 грамм муки - это три столовые ложки с горкой (не особо большой).
Яйца средние, 62-64 грамма.
Можно вместо простой, пшеничной муки добавить цельнозерновую. Либо смешать оба вида муки в равной пропорции.

2.Яблоки помыть и тонко очистить шкурку.
Потереть их на крупной терке. Я пробовала пропускать яблоки через мясорубку. Вариант с теркой мне нравится больше.
Если яблоки домашние, то они очень быстро начинают темнеть. На вкусе это никак не отразится.

3.В миске смешать ингредиенты для драников: тертые яблоки, муку, манку, яйца, сахар, соль и ванильную пасту.

4.Замешать тесто.
Оно получается не жидким и драники не растекаются на сковороде, их надо немного формировать.

5.Разогреть сковороду, влить пару ложек масла и выложить, формируя, небольшие драники.
Чем больше масла и тоньше блинчики, тем более хрустящие они будут, и тем быстрее они будут готовиться.

6.Жарить на среднем огне. Обратите внимание, что эти драники довольно быстро обжариваются и начинают гореть.
Жарить по пару минут с каждой стороны.

7.Сладость готовых яблочных драников во многом зависит от сорта яблок из которых они приготовлены.
Попробуйте и добавьте сахарную пудру при необходимости.
Вкусны как горячими, в таком случае их можно подать с джемом или шариком мороженного. Так и холодными.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.