Гаспачо с печеными овощами - Что приготовить на ...
01.04.2022
Гаспачо с печеными овощами

Гаспачо с печеными овощами

Ингредиенты:

Помидор – 600 г
Перец болгарский – 200 г красный
Авокадо – 1 шт.
Петрушка – по вкусу
Масло оливковое – по вкусу
Соль – 1 ч.л. крупная
Вода – 200 мл охлажденная кипяченая

Приготовление:

1.Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Овощи и петрушку вымыть и обсушить.
Авокадо при приготовлении гаспачо не является обязательным ингредиентом, его можно исключить. Но при добавлении авокадо консистенция у готового супа получается более густая и шелковистая.
2.В подходящую по размеру форму для духовки выложить помидоры (можно прямо на веточках) и болгарский перец.
Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью.
3.Запекать в духовке до появления на перце характерных черных подпалин, это может занять от 40 до 60 минут в зависимости от размера перца.
Перец стоит периодически переворачивать, чтобы он запекался равномерно со всех сторон. Еще горячий перец убрать в полиэтиленовый пакет и завязать.
Оставить на 20-30 минут, после чего снять кожицу и избавиться от семечек. Кожицу с помидоров тоже лучше снять.
4.В чашу блендера выложить очищенный перец и помидоры вместе с выделившимся соком.
Авокадо разрезать пополам, и выложить мякоть в блендер к овощам. У петрушки удалить грубые стебли и добавить в чашу блендера.
Вместо петрушки можно взять базилик.
5.Измельчить содержимое в однородное пюре. Влить воду, регулируя ее количество в зависимости от желаемой густоты супа.
Вместо воды можно использовать томатный сок, тогда вкус у супа будет более насыщенным.
Довести гаспачо до вкуса, добавив при желании немного винного уксуса, сока лимона или лайма, посолив и поперчив по вкусу.
6.Обязательно охладить гаспачо перед подачей.
Гаспачо с печеными овощами готов.

Приятного аппетита!

Совет: При желании подать гаспачо с кубиками помидор или огурцов, украсив зеленью и сбрызнув бальзамическим соусом или каплей оливкового масла.
Можно подавать гаспачо не в тарелках, а разлив его по стаканам – идеальный вариант для летнего фуршета.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.