Кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке - Что приготовить на ...
04.04.2022
Кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке

Кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке

Ингредиенты:

Мука – 3 ст.л. (без горки)
Яйцо – 1 шт. (небольшого размера)
Сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
Масло сливочное – 1 ст.л. (можно заменить на растительное)
Молоко – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 0.25 ч.л.
Корица – 0.25 ч.л.
Разрыхлитель теста – 0.25 ч.л.
Яблоко – 0.5 шт.

Приготовление:

1.Масло растопить и отложить в сторону для остывания. Половинку очищенного яблока натереть на мелкой тёрке или нарезать на маленькие кубики.
2.В чашке, в которой будет готовиться кекс, или в любой другой небольшой емкости соединить муку с сахаром, корицей, ванилью и разрыхлителем. Размешать.
3.Добавить яйцо, масло и молоко. Размешать до однородности.
4.Вмешать натёртое яблоко.
5.Перелить тесто в чашку (при условии, что тесто замешивали в отдельной емкости). Такое количество теста рассчитано на чашку объемом 300 мл. Заполнять тестом её нужно не более, чем на половину, а лучше всего на треть, иначе при выпечке тесто может «убежать» за пределы емкости (оно достаточно хорошо поднимается).
6.Выпекать кекс 1-2 минуты (мощность 800 Вт). Важно – не передержать его!
Стоит помнить, что каждая микроволновка (как и духовки) готовит по-своему, поэтому во время выпечки не отходите от дверцы микроволновки, как только кекс хорошо поднимется, и его верхушка уже не будет отдавать влажным блеском, то микроволновку нужно выключать. При выпечке кекса в микроволновке, его лучше слегка недодержать, чем передержать.
7.Подавать такой кекс в кружке с яблоком и корицей в микроволновке лучше всего со взбитыми сливками/сметаной и карамельным соусом!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.