Салат «8 марта» - Что приготовить на ...
01.04.2022
Салат «8 марта»

Салат «8 марта»

Ингредиенты:

300 г куриного филе (половинка грудки)
200 г шампиньонов
50 г лука
треть банки кукурузы
30 г сыра
3 яйца
майонез
1 ст. л. растительного + 1 ст. л. сливочного масла (для жарки)
Для украшения:
укроп, кукуруза, красный перец

Приготовление:

1.Куриное филе положить в подсоленный кипяток, быстро довести до кипения, варить 15 минут. Остудить, порезать мелкими кубиками.
2.На сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Выложить мелко порезанный лук, жарить до легкой золотистости.
3.Добавить мелко порезанные грибы, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить.
4.Сыр натереть на мелкой терке. Яйца сварить, белки и желтки натереть на мелкой терке по отдельности.
5.Собираем салат. На большую тарелку поставить два стакана, не очень большого диаметра. Верхний стакан можно взять еще немного меньшего диаметра. Выложить курицу в виде восьмерки.
6.У майонеза отрезать маленький уголок и полить майонезом (количество по вкусу).
7.Выложить грибы с луком, полить майонезом.
8.Выложить кукурузу, полить майонезом.
9.Выложить сыр, полить майонезом.
10.Выложить белки (понадобятся не все)
11.Бока украсить желтком (брать в ладонь и прикладывать). Затем аккуратно вынуть стаканы, и покрыть желтком внутренние части (желтки понадобятся все).
12.По бокам украшаем укропом и кукурузой, что должно символизировать собой мимозу. Тюльпаны вырезаем ножом из сладкого перца, стебли «тюльпанов» тоже из укропа.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.