Воздушные блинные пышки - Что приготовить на ...
04.04.2022
Воздушные блинные пышки

Воздушные блинные пышки

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл
Вода – 250 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 30 г
Соль – щепотка (-и)
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 400 г (450)
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Дрожжи – 2 ч.л. (сухие)

Приготовление:

1.Подготовить и взвесить все ингредиенты заранее, чтобы они стали комнатной температуры.
Молоко и воду подогреть до теплого состояния.
Включить духовку разогреваться до до 165°С.
2.Молоко и воду смешать в миске, в которой будет готовиться тесто.
3.В миску с молоком и водой добавить нарезанное на кубики сливочное масло комнатной температуры и яйцо.
4.Добавить сахар, дрожжи и разрыхлитель.
5.Добавить просеянную муку и всё тщательно взбить венчиком или блендером до однородной массы.
Тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем тесто для дрожжевых блинчиков.
6.Поставить тесто в теплое место на 1 час.
Совет: тесто очень хорошо подходит, если поставить его в холодную духовку с чашкой крутого кипятка.
7.Подошедшее тесто разлить по формочкам, заполняя их на 2/3, т.к. в процессе выпечки тесто увеличится в объеме примерно в два раза.
Посыпать сверху сахаром.
Поставить формочки в разогретую до 165°С духовку на 18 минут и затем еще на 2 минуты под гриль (или увеличить температуру до 200-220°С, чтобы сахар красиво запекся и получилась ароматная хрустящая корочка).
Советы: внутрь каждой пышки можно добавить любую сладкую нежидкую начинку (мармелад, половину шоколадной конфеты или дольку шоколада, густой джем или повидло и т.д.).
Для этого положить в формочку 1 ст.л. теста, далее положить начинку и сверху добавить еще 1 ст.л. теста.
Пышки можно приготовить несладкими - вместо сладкой начинки положить, например, мелко нарезанную ветчину или сыр, посыпать тертым сыром сверху и запечь в духовке.
8.Готовые пышки подавать к столу в горячем или охлажденном виде с любимыми добавками - медом, вареньем, сгущенкой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.