Макароны с томатами, тушенные в сковороде - Что приготовить на ...
01.04.2022
Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Ингредиенты:

Макароны – 400 г
Помидор – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт. (большой)
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зуб.
Петрушка – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Вода – 2 ст. (200 мл)

Приготовление:

1.Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.
2.Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком - подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.
3.Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.
4.Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.
5.Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.
6.Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).
7.К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.
8.Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.

Совет: Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.