Салат с красной рыбой, редисом и апельсинами - Что приготовить на ...
01.04.2022
Салат с красной рыбой, редисом и апельсинами

Салат с красной рыбой, редисом и апельсинами

Ингредиенты:

Рыба – 300 г красная
Апельсин – 2 шт.
Редис – 100 г
Лук красный – 60 г небольшая луковица
Салат – по вкусу
Уксус – 0.5 ст.л. яблочный
Масло оливковое – 1 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:

1.Для приготовления этого салата можно использовать любую красную рыбу: семгу, форель, кету. Рыба может быть не только свежая, но и слабосоленая или копченая. Вкус тогда у салата будет немного другой, но уж точно не хуже, да и времени на приготовление уйдет совсем немного.
Апельсины можно брать как красные, так и обычные. Если любите горчинку грейпфрута, то можно один апельсин заменить на грейпфрут.
В данном случае для приготовления салата использовался шпинат, но его можно заменить любым салатом: рукколой, айсбергом, романо или взять микс салатов.
2.Красную рыбу разделать на 2 стейка, приправить солью и перцем по вкусу. Выложить на хорошо разогретую сковороду (без масла) и обжарить с двух сторон до готовности. Отставить в сторону, чтобы остыла. Можно запечь рыбу в духовке. А если используете слабосоленую рыбу или копченую, то ее необходимо тогда порезать тонкими ломтиками.
3.Красный лук порезать тонкими полукольцами, редис - тонкими ломтиками.
Один апельсин почистить острым ножом и вырезать мякоть. Делать это лучше над миской, чтобы туда стекал сок. Второй апельсин разрезать пополам, из одной половины выжать сок, вторую – порезать тонкими полукольцами.
4.В миску с соком положить порезанные лук и редис, добавить уксус (можно взять белый винный или рисовый) и оливковое масло. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать и оставить на 5-7 минут.
5.Остывшую рыбу разобрать на кусочки, сняв шкуру и удалив кости.
6.Собрать салат: разложить по тарелкам шпинат, редис с луком, дольки апельсина и кусочки рыбы. Полить заправкой. При желании поперчить.
Салат с красной рыбой, редисом и апельсинами готов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.