Омлет на пару - Что приготовить на ...
31.03.2022
Омлет на пару

Омлет на пару

Ингредиенты:

Яйцо – 4 шт.
Молоко – 200 мл
Соль – по вкусу
Масло сливочное – по вкусу
Зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой.
2.В миску влить молоко и хорошо перемешать.
3.У зелени срезать жёсткие стебли и мелко порезать. Добавить зелень в миску с яично-молочной смесью и перемешать.
5.В кастрюлю влить столько воды, чтобы она не касалась дна решётки, где будет установлена форма с омлетом и поставить нагреваться.
Форму для омлета смазать маслом и вылить туда яично-молочную смесь с зеленью. Поставить форму с омлетом в пароварку и закрыть крышкой.

6.Готовить омлет 12 - 15 минут на среднем огне. В зависимости от того, какие формочки используются, будет изменяться время приготовления. Омлет в небольших формочках готовится быстрее. Омлет хорошо поднимется, а при остывании немного осядет. Это нормально, поскольку он очень нежный.
Готовый омлет вынуть из пароварки.
7.Подавать омлет можно как в форме, если она порционная, так и перевернув на тарелку. Перед тем, как перевернуть омлет, необходимо пройтись по его краю тонким ножом, чтобы легко его вынуть. Можно это проделать и с донышком омлета, используя тонкую силиконовую лопатку.
Украсить омлет зеленью. Можно посыпать тёртым сыром или фетой. Подавать со свежим хлебом и овощами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.