Новогодняя закуска “Елочки” - Что приготовить на ...
30.03.2022
Новогодняя закуска “Елочки”

Новогодняя закуска “Елочки”

Ингрeдиенты:

Мука – 180 г.
Перец болгарский – 1 шт.
Масло сливочное – 1,5 ст.л.
Вода – 90 мл.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Горошек зеленый – 200 г.
Перец черный – по вкусу
Петрушка – 1 пучок (маленький)
Лимон – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Брокколи – 200 г.
Горчица – 1,5 ч.л. (дижонская)
Чеснок – 1 зубчик
Соломка – 5-6 шт.

Приготовление:

Просеять муку с солью (на кончике ножа) и разрыхлителем теста в глубокую миску. Сделать углубление в муке и добавить растопленное сливочное масло. Смешать муку с маслом.
В просеянную с солью и разрыхлителем муку добавляется сливочное масло
Добавить воду и замесить тесто. Тесто будет немного липким, но старайтесь много муки не подсыпать, чтобы не сделать его слишком плотным. Накрыть шар теста чистым полотенцем и оставить на 20 минут отдохнуть.
Добавляем воду в тесто для елочек.

Тесто еще раз вымесить и раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать круг миской или дном разъемной формы. У меня получилось 2 круга d 20 см. На сухой хорошо раскаленной сковороде обжарить лепешки, буквально с каждой стороны по 2 минуты. В процессе жарки тесто немножко поднимется. Готовые лепешки отложить в сторону, дать остыть.
Из раскатанного теста вырезаем круг миской.

Вариант №1. Сварить горошек в подсоленной воде 10 минут. Переложить горошек в чашу блендера, влить 2-3 ст.л. воды в которой варился горошек, сок ¼ лимона и мелко рубленую зелень петрушки. С помощью блендера сделать пюре. В процессе приготовления можно добавлять больше воды, тем самым контролируя густоту и плотность пюре. Довести до вкуса с помощью перца и соли.
Консервированный зеленый горошек с петрушкой и соком лимона.

Вариант №2. Разобрать брокколи на соцветия и отварить 5-7 минут в воде с небольшим количеством соли. Чтобы она сохранила яркий зеленый цвет остудить ее в миске с холодной водой. В чашу блендера положить брокколи, зубчик чеснока пропущенный через пресс и горчицу. Сделать пюре, поперчить, посолить.
Отваренные соцветия брокколи с горчицей и чесноком.

Вариант №3. Из мякоти авокадо и сока ¼ лимона сделать пюре – знаменитое мексиканское блюдо гуакамоле. По вкусу добавить соль и перец.
Мякоть авокадо с лимонным соком.
Каждую лепешку разрезать на 6 одинаковых кусочков. Перец нарезать мелкими кубиками. Намазать каждый кусочек зеленым пюре, украсить кубиками перца и с помощью соломки придать закуске вид новогоднего дерева.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.